> 理财 > 消费 > 正文

英国女王出售别墅 别墅出售价530万英镑

英国女王名下拥有极多的房产,这点大家都会知道的,毕竟英国女王也是十分有钱的。但是近日,消息指出英国女王出售别墅了,出售马耳他的别墅,那么出售的价格是多少呢?你知道吗?

女王别墅出售价格
女王别墅出售价格

别墅价格一般也是不便宜的,毕竟昂贵也是昂贵。但是现在英国女王出售别墅了,此消息引发热议,根据消息获知,现在女王出售别墅价格是530万英镑,该别墅也是充满了回忆,我们来了解一下!

1949年至1951年,菲利普在地中海舰队服役,服役地点就是当时还是英国殖民地的马耳他。夫妇二人在这个岛国生活了两年,这也是他们在海外居住过的唯一地方。1953年,伊丽莎白二世就正式加冕为女王了。

2015年英国女王访问马耳他时说:“马耳他对我而言非常特殊,因为这里有我和菲利普亲王新婚的快乐回忆。”女王曾经的私人秘书MikeParker说,对他们而言,那是一段神话般的日子。据《电讯报》报道,当年女王在马耳他生活的时候,当地居民只是把她当作普通人。一位马耳他老人回忆说,“有一次女王开车经过一条狭窄的石板路,碰巧一个牵着驴的乡下人也迎面走来,最后女王不得不倒车,为驴让路。”

然而,女王现在却把别墅挂牌售卖了。在马耳他房产中介HomesofQuality的网站上,曼吉亚坎别墅售价530万英镑(折合人民币4669万元),别墅内部有6个卧室、3个盥洗室以及一个贵族式大厅,面积约为1560平方米。

曼吉亚坎别墅尽管身份非凡,但是近几十年来无人打理,花园杂草丛生,外部墙体也风化脱落。HomesofQuality形容,别墅急需一次大规模的修缮,可以变身奢华住宅,也可以成为商业场所。

BBC报道,女王卖别墅这件事在英国国内引发热议,很多人认为英国王室应当将这幢别墅修葺一新,因为这代表着王室的遗产。也有人认为,既然是女王的私人房产,她就有权力决定如何处置。

不过那些提出要修缮曼吉亚坎别墅的人,可能忘记了2016年11月的一场“大讨论”。当时,英国王室公布了白金汉宫的装修计划,所需费用将达到3.69亿英镑,民众顿时炸锅了,害怕这笔钱需要由他们分摊。

据《卫报》,英国财政部表示,白金汉宫的装修费将从英国皇家财产局对王室所有不动产的管理盈利中支出。也就是说,这笔钱还是由公共财政来负担。当时,一位名为马克·约翰逊(MarkJohnson)的英国人在网上发起请愿,要求女王自己承担这笔巨额装修费用。马克·约翰逊表示,“国家面临住房、医疗危机,财政紧缩政策已经削减了许多一线服务业的资金。王室的资产明明多得无法计算,现在还试图动用纳税人的钱,这简直令人气愤!”这一请愿书得到了超过10万人的支持。经历过那一次争议后,可能英国女王不想再次因为装修房子的事惹来麻烦,索性卖掉在马耳他的别墅。