> 理财 > 消费 > 正文

油价创年内最大降幅 加满一箱油少花多少钱

不同的时期油价是会有所调整的,一般有车的人士都会去关注油价的涨跌,因为经常开车出行的话,花费在加油上的钱也是不少的,不过近日有消息称油价创年内最大降幅,具体是怎么样的呢?

油价下降多少
油价下降多少

随着私家车的增多,现在有不少人都买得起车了,而且开车出行是很便利的,不同的车型都有人选择,当然也会有耗油量大和耗油量小的车,如果说油价下降了,那么加满一箱油少花多少钱呢?

油价调整消息

根据国家发改委消息,新一轮成品油调价窗口6月11日24时已经开启了,按照现行成品油价格形成机制,自6月11日24时起,国内汽、柴油价格每吨分别下调465元和445元。全国平均来看,92号汽油每升下调0.37元,95号汽油每升下调0.39元,0号柴油每升下调0.38元。国内油价迎来2019年以来最大降幅。

加满一箱油价格
加满一箱油价格

据悉,本次调价是2019年第三次下调,创下年内最大跌幅。调价之后,今年汽油累计涨幅为385元/吨,柴油涨幅390元/吨。成品油价格下调,意味着老百姓出行成本的减少。按一般家用汽车油箱50L容量估测,加满一箱92号汽油,将少花18.5元。