> 理财 > 消费 > 正文

酒店或将限供六小件 酒店客房六小件是什么

外出旅游或者出差,居住酒店是必然的事情,酒店服务很到位,只要带上衣物便可以,因为客房里都会提供洗漱用品,非常方便。据悉,酒店或将限供六小件,上海将在7月1日起实施,那么大家知道酒店客房六小件是什么吗?

酒店六小件将被取消
酒店六小件将被取消

根据《上海市生活垃圾管理条例》相关规定,从7月1日起,上海的酒店将不再主动提供“六小件”。目前,北京市文旅局正在研讨类似做法,目的在于引导消费者绿色、低碳的消费习惯。

其实所谓的酒店“六小件”,泛指酒店为顾客提供的一次性免费洗漱用品,包括牙刷、牙膏、香皂、沐浴液、拖鞋、梳子。多数消费者已习惯于住酒店时使用这些一次性用品。

其实酒店客房免费提供六小件有利也有弊,毕竟酒店六小件确实给顾客带来很大的方便,但是这些东西都是一次性的产品,使用一次就丢掉非常浪费,并且在回收方面也存在很大的漏洞。现在酒店或将限供六小件,这也是一个环保低碳的做法。