> 理财 > 消费 > 正文

桂林导游强制消费 导游强制游客1小时花2万元

有许多游客喜欢去桂林旅游,风景优美!但是,也有不少游客被导游强制,甚至威胁游客消费。这不,网曝桂林导游强制消费,引起众人关注!一名女导游强制1小时花2万元,非常的嚣张!这段视频也被发到网上了。

低价游陷阱
低价游陷阱

跟团游购物是一件自由的事情,游客想买什么就买,有一些导游却强迫游客购物,还要求消费一定的金额。你看,这名桂林导游强制消费,要求游客们马上下车买东西,而且,要在1个小时内购物2万元。这样的行为简直令人气愤!

近日,网友爆料称,6月1日在桂林旅游时,被一名赵姓女导游要求强制消费。网友拍摄的视频显示,大巴车内,一女性手持麦克风“教育”乘客,鼓动游客花钱购物,最后提出“现在我们下车,到里面(购物场所)一个小时两万块钱”。

桂林市文化广电和旅游局表示,根据调查,涉事方是湖南到桂林的汽车旅游团,共55人,旅游时间为5月30日至6月2日。经初步核实,该视频中反映的涉事导游赵某某言行基本属实,将责成赵某某向游客赔礼道歉,吊销赵某某的导游证,并纳入旅游经营服务不良信息。除了对涉事导游进行处理外,桂林市旅游部门正对涉事相关经营者作进一步调查处理。

桂林旅游部门表示,桂林市将继续对旅游市场违法违规经营开展精准打击,发现一起查处一起,绝不手软。同时再次提醒游客选择合法、诚信的旅行社并签订合同,在合同中明确约定购物和自费项目等事项,切勿选择明显低于游览价格的项目。“不合理低价游”往往增加自费和购物项目,甚至可能会强迫消费,游客注意不要上当受骗。