> 理财 > 消费 > 正文

火车增设按摩服务 铁路公司希望此举可提振车票销售

平时为准备坐车,都会让自己提前多休息一段时间,就怕到了车上没法舒适地休息,汽车巴士、火车环境一般都没有高铁、飞机的环境好,如果是长途路程,那简直就是折磨,最近印度火车增设按摩服务,为旅客按摩,此外,铁路公司希望此举可提振车票销售。

印度火车按摩服务来了
印度火车按摩服务来了

火车由于较为缓慢,往往都要坐挺长一段时间,旅客们的舒适状态也会受时间的影响,旅客们在火车上就能享受这样舒适的服务,据知情人透露,这是位于印度中部中央邦印多尔的火车,他们为旅客推出按摩服务。按摩项目包括头部和脚步,那么具体的收费标准是怎样的?我们一起了解下。

根据外媒报道获悉,当地将会有39趟火车增设按摩服务项目,主要面向所有乘客,并将在每趟列车上,配备三到五名专业的按摩师,专门为旅客提供头部及脚部的按摩,铁路公司会为每位按摩师提供特别的身份证明,而他们的服务费用,大约是每人收取1.5美元,相当于人民币10块钱左右,这似乎也不算贵。

火车增设按摩项目
火车增设按摩项目

虽然目前印度火车增设按摩服务,但还是遭到了网友们的质疑。有人认为,这些资源其实可以得到更好的利用,铁路公司希望此举可提振车票销售,但火车洗手间的设施状态却没有被关注到,对于火车面对着每况愈下的卫生设施仍旧增设按摩服务的做法,表示不理解,当然,也有人相当看好这项服务。