> 理财 > 消费 > 正文

炒鞋两年赚30万 整个球鞋市场陷入疯狂

鞋子在我们的生活中是必需品了,当然不同的鞋子都是有人喜欢的,特别是一些名牌的鞋子也是有非常多人喜欢收藏的,其中球鞋就有很多品牌受欢迎,于是就有很多人进行炒鞋,而且炒鞋两年赚30万,这是真的吗?

炒鞋怎么样
炒鞋怎么样

潮鞋的一些品牌价格是不便宜的,基本上刚开售就会销售一空了,而且这鞋子的价格还会被炒高,天价潮鞋的背后,品牌的限量更是让整个球鞋市场陷入疯狂,有人说炒鞋就跟炒股一样了,我们一起来了解一下!

天价潮鞋背后

球鞋“江湖”上的小君(化名)有一个特殊身份,那就是炒鞋玩家。2017年,他雇了20个人排队购买AJ一款新鞋,并由此踏上“炒鞋”之路。两年间,挣了近30万。在炒鞋圈内,炒鞋玩家一般分为两类。一类是通过官方渠道抢鞋,并在市场售卖赚利差的散户;另一类则是通过大量扫货、提拉价格等方式左右市场价格的庄家。

小君自认是“散户”。对于散户来说,开始卖鞋都是‘以战养战’,因为喜欢球鞋,但球鞋太贵买不起,一次性多买几双再卖了,形成一种不自觉的‘共享经济形式’。谈及炒鞋“生意经”,小君表示,潮牌生意是粉丝生意。椰子鞋当时发售价1899元,但是通过明星效应和粉丝经济,甚至已被炒到20000元。市场价比发售价高出30%非常常见,有的甚至是原价的好几倍。

球鞋市场如何
球鞋市场如何

其中,阿迪达斯2017年发售价不到2000元的350V2白斑马椰子,上市一周内价格迅速飙到1万元以上。耐克的FF WHITE x Nike Blazer Mid彩虹配色鞋发售价也不过899元,在淘宝上的售价却曾高达8000元。狂热的消费需求,催生出二级市场。对于炒鞋玩家来说,这已然成为一门生意,而不仅仅只关乎球鞋。

线上线下秒杀爆款,“炒鞋就像炒股”,阿迪达斯明星加持,耐克限量制造噱头,天价球鞋背后,嗅到商机的品牌商系幕后推手。一位业内人士对新京报记者表示,把一双售价不到2000元的球鞋价格推高到近万元,明星带货是重点,而供求关系,即饥饿营销是根本。

真正能让球鞋火起来的原因在于球鞋品牌可以制造的稀缺感。多年来,耐克、阿迪达斯等品牌通过限量、抽签等方式,刺激着球鞋市场的繁荣,也让整个球鞋市场陷入疯狂。