> 理财 > 消费 > 正文

炒鞋两年赚30万 天价潮鞋背后竟是雇人排队抢鞋

在我们身边,炒楼、炒股票是经常听到的,甚至有些人靠炒楼、炒股票赚得盘满钵满。那么,你有听说过炒鞋的吗?你看,有人靠炒鞋两年赚30万,究竟是怎么样的写被炒得如此火爆呢?一起来了解一下。

天价潮鞋背后真相
天价潮鞋背后真相

最近,想必大家也注意到网上一个叫AJ品牌的鞋子被炒得非常火爆,价格居然被炒到29849元一双,如此天价的鞋依然深受年轻消费者的喜欢。那么,炒鞋两年赚30万,你相信吗?据调查发现一个真相,原来天价潮鞋背后竟是雇人排队抢鞋。

在年轻人的世界里,尤其是爱走潮男风的,AJ(AirJordan)就是心尖肉,象征金钱、品味、排面,一双AJ穿在脚,走起路来隐约仿佛世界都是自己的,就是这么自信!

2004年,篮球明星乔丹带着其红黑战靴来到中国,推广自己的球鞋牌子AirJordan。明星代言、时尚品牌联名的兴起,球鞋逐渐不再小众,仅今年4月,AirJordan1low黑红脚趾一款鞋的销量就已经超过2万双。而AirJordan1黑绿橙漆皮售价在网上已经高达29849元。当然,天价潮鞋的兴起,也离不开背后的一群炒鞋玩家。

据报道,炒鞋玩家一般分为两类,一类是通过官方渠道抢鞋,并在市场售卖赚利差的散户;另一类则是通过大量扫货、提拉价格等方式左右市场价格的庄家。据一名炒鞋散户表示,2017年,他雇了20个人排队购买AJ一款新鞋,并由此踏上“炒鞋”之路,短短两年间,挣了近30万。而庄家则赚得更多,据他透露,曾看到过某庄家的流水,月入几十万。

这名炒鞋散户还分享起其中的生意经,潮牌生意是粉丝生意,比如,阿迪达斯椰子鞋当时发售价1899元,但是通过明星效应和粉丝经济,甚至已被炒到20000元。市场价比发售价高出30%非常常见,有的甚至是原价的好几倍。

他还表示,线上为机器人抢购,只需要输入相应的函数,就能在相应的时间点抢鞋。“不管是IOS还是安卓,都要先越狱,软件功能是速抢,当然也有几率问题。可同时100个号一起抢。”而线下则是采用人海战术,有时还得需要“背景硬”的拿货渠道,如认识店长或者管理人员直接拿货。