> 理财 > 消费 > 正文

加拿大将禁用一次性塑料 2021年起禁用塑料用品

在我们的生活中,塑料制品应该都不陌生了,大多时候在一些餐馆或者是一些商店等地方都是有塑料吸管提供的,还有就是塑料瓶装的饮料也是有非常多的,不过加拿大将禁用一次性塑料了,是真的吗?

禁用一次性塑料袋
禁用一次性塑料

随着大家环保意识的增强,已经有不少的餐饮业都停止塑料吸管的提供了,还有就是一次性的用品也在减少当中,那么加拿大2021年起禁用塑料用品中包括哪些呢?我们一起来看看!

禁用塑料用品

特鲁多周一在蒙特利尔郊外的一个自然保护区表示,塑料污染是一个“不可忽视的问题”,“我们需要让这一决定覆盖整个加拿大,这也是为何联邦政府要采取科学方法以决定,到2021年我们要消除哪些有害的一次性塑料制品”。

禁用一次性塑料吸管
禁用一次性塑料吸管

但是据CBC消息,加拿大政府禁用塑料物品的清单尚未最后确定,但消息人士称被禁物品将包括一次性塑料袋、塑料水瓶、塑料吸管、塑料餐具、饮料搅拌器、快餐容器、由发泡聚苯乙烯制成的杯子、气球棒等物品。​