> 理财 > 消费 > 正文

北上广深就业比例 大学生求职要高薪更爱学习

说起工作、就业,很多人都爱往大城市去发展,北上广深这类一线城市,一度成为众多就业者的梦想都市,认为这类城市的工资水平高,就业机会也多,有调查表明,北上广深就业比例发生变化,对于应届毕业生而言,大学生求职要高薪更爱学习。

一线城市就业比例
一线城市就业比例

大家常常觉得,一线城市人流量是最多的,那是因为许多就业者全部涌进了大城市,每年一到毕业季,这些城市也就迎来了就业季、招聘季,只是最新的调查数据显示,北上广深就业比例正在不断下降,本科毕业生在一线城市的就业热情正在退热,四年时间,从25%的就业比例下降到21%,这些城市的就业者在三年内离开的比例也提高了。

值得注意的是,一线城市北上广深就业比例下降,不代表其他城市也下滑,多个新一线城市的就业比例正缓缓提升,这也说明,应届毕业生也正开始转战新一线城市,包括天津、成都、武汉、重庆、郑州、南京还有杭州、苏州等地,有原本的22%占比,在4年时间里提升到26%,大多95后大学生求职要高薪更爱学习。

毕业生就业看重学习
毕业生就业看重学习

为什么要高薪资更注重学习呢?根据调查报道显示,近几年内,应届毕业生更注重“学习到新的东西”,也就是从工作中能否获取新的知识,这是他们所看重的,并不会单纯地为了高额的工资薪水而工作,因为他们更想要实现个人价值,多数集中在95后求职者领域。