> 理财 > 消费 > 正文

交通一卡通互联互通 今年260个城市将实现

在不同的城市中其实出行上都是很便利的了,而且特别是想要搭乘公交、地铁什么的乘客都是使用交通卡了,但是在不同的城市中使用的交通卡是不一样的,于是有消息称这交通一卡通互联互通了,会互联互通多少个城市呢?

260个城市一卡通
260个城市一卡通

首先对于交通一卡通应该大家都不陌生了,这是为广大人民群众提供更便捷、高效、安全的公共交通服务,互联互通卡片可以同时在本地或异地的地铁、公交、出租等符合技术规范的终端上消费使用。

260个城市交通一卡通

6月11日,交通运输部召开新闻发布会,据交通运输部新闻发言人吴春耕介绍,今年将实现全国260个地级以上城市交通一卡通互联互通。用户持互通卡可以在包括北京在内的260个城市通刷地铁、公交。

吴春耕介绍,交通运输部在今年推出12件更贴近民生实事,其中,运输服务领域占6件:一是新增通客车建制村5000个(贫困地区不低于3000个);二是推进100个“司机之家”建设试点;三是实现普通货运车辆全国年审网上办理;四是实现汽车维修电子健康档案省级系统全覆盖。

还有五是组织开展公交都市创建活动;六是实现全国260个地级以上城市交通一卡通互联互通。目前这6件实事基本实现了“时间过半、任务过半”的目标,为按质保量完成全年工作任务奠定了坚实基础。下一步计划,让人民群众在运输服务领域得到实实在在的获得感、幸福感、安全感。