> 理财 > 消费 > 正文

父亲节的节日日期 父亲节送什么花最好

走过了母亲节,又快要来到父亲节了,每年都会有这么两个节日,旨在感恩父母,今年父亲节的节日日期是什么时候呀?现在都知道了吗?这一天到来,父亲节礼物也要做好准备了,想想看父亲节送什么花最好?也给老爸送上一束鲜花吧,看看买什么花好?

父亲节送什么礼物
父亲节送什么礼物

在父母这两种角色中,其实对于儿女来说,都是同等重要的,缺一不可的,我们常常羞于表达自己对父母的情感,也总是以激烈的方式回应他们,父亲节、母亲节这样的节日,是时候好好向他们诉说一番了,虽然父亲节诞生于美国,但在中国也已经流传了很久,不过每年的父亲节都不大相同。

据介绍得知,一年一度的父亲节,是在每年六月份的第三个星期日,截至现在,6月11日,我们已经度过了2个星期日,所以接下来这个星期日就是父亲节,根据新历排列顺序来看,这个星期日是在6月16日,因此,父亲节就在下周日。平时母亲节都会送妈妈鲜花,那要是父亲节送什么花最好呢?什么花适合送爸爸?

父亲节送玫瑰花好吗
父亲节送玫瑰花好吗

别以为玫瑰只适合赠予爱情,其实,红色或白色玫瑰是公认的父亲节“节花”,一般也有以送黄色玫瑰花为主。另外还有太阳花,在一些国家当中,太阳花是流行在父亲节赠送的,寓意着父亲像伟大的太阳,太阳花也可以是向日葵或是扶郎花。