> 理财 > 消费 > 正文

高富帅照遭盗用骗钱 受骗者被迫使购买额外服务

生活中有不少人都喜欢拍照,特别是去不同的地方游玩当然都会排上几张照片留念的,现在大家都有使用网上交友的软件什么的,但是要当心照片很有可能被盗用了,就有高富帅照遭盗用骗钱,具体是怎么回事呢?

网上交友骗取钱财
网上交友骗取钱财

不得不说在我们身边其实存在着很多骗局的,你一个不小心就会上当受骗了,而且特别是网上交友的软件有很多,所以网上骗钱的不法分子也是不少的,大家在网上交友一定要提高警惕了!

照片被遭盗用骗钱

据英媒10日报道,一位名叫亚历克斯·约翰逊的帅气英国男子表示,他的照片被俄罗斯一家婚介机构盗走,并用来骗取俄罗斯单身女性的钱财,他称自己对此感到“恶心”。俄罗斯女网友也纷纷爆料,怒揭这家婚介机构的骗局。

对于那些在交友软件上寻找爱情的俄罗斯女性来说,百万富翁亚历克斯·约翰逊似乎是一个完美的选择,约翰逊曾是伦敦证券交易所上市公司中最年轻的首席执行官,年仅23岁的他就已成为一家能源公司的董事。目前,他经营着一家威士忌酒公司。但遗憾的是,交友软件上这张约翰逊的照片背后,是一场残酷的骗局。

一些骗子经营着一家名为“永远在一起”的婚介所,他们使用约翰逊的照片,称约翰逊为“亚历山大,是一名成功的商人,并从许多俄罗斯女子手中骗来数万卢布。一些骗子经营着一家名为“永远在一起”的婚介所,他们使用约翰逊的照片,称约翰逊为“亚历山大”,是一名成功的商人,并从许多俄罗斯女子手中骗来数万卢布。

这起骗局最终被一个名叫玛丽亚的俄罗斯心理学家识破,但是她也是受骗者之一。玛利亚通过社交媒体联系了约翰逊,并告诉他,他的照片被用于一场骗局。约翰逊则联系律师,要求骗子将他的照片从俄罗斯的相亲软件中删除。此外,还有不少女性受害者纷纷揭露这家公司的“套路”。

受骗者还爆料,该机构根据谈话和问卷调查,建立了这些女性的心理档案,并利用这些资料迫使她们购买额外的服务,如拍照、心理分析和咨询,据称这些服务的价格在120英镑(约合人民币1053元)至1200英镑(约合人民币10535元)之间。而该网站的幕后推手推手是现年43岁的根纳迪·索洛姆金和34岁的埃琳娜·斯米诺瓦,甚至还会有假名的,不得不提醒大家网上交友,涉及到钱财的时候要小心谨慎了!