> 理财 > 消费 > 正文

5G套餐什么时候出 5G套餐资费怎么收费

在6月6日,中国的首批5G商用牌照已经发放出来了,工信部一共发放4张牌照,分别是:中国电信、中国移动、中国联通、中国广电。然而,消费者更关心的问题是5G套餐什么时候出?还有5G套餐资费怎么收费?现在中国联通率先回应了!

5G套餐
5G套餐

中国联通率先公布,公司前期已经做了储备性的研究规划,初步计划,面对消费者市场,5G收费模式与4G产品既有承接又有创新,流量是其中要考虑的重要因素之一,也会根据5G业务的技术特点研究新的计费模式。

“政企客户市场,5G服务结合网络的建设将更个性化和场景化,预计会根据客户需求,一客一策,推出基于场景的多元化收费模式。”中国联通称。中国移动、中国电信暂未公布5G计费相关消息。此前,有运营商探索全流量计费模式,即相应的语音、短信等服务折合成流量计费,但用户积极性不高。

以上就是中国联通对5G套餐什么时候出和5G套餐资费怎么收费做出相对应的回应内容。目前中国5G牌照的发放,就已经正式宣布中国正式进入5G商用元年,当然,这样意味着中国的5G技术已经达到成熟时期,我们坐等5G时代的来临吧!