> 理财 > 消费 > 正文

5G手机上市在即 首款5G手机会卖多少钱?

其实大家都知道一直以来5G都是一个比较热门的话题,而且有关于5G的消息好多人都想知道的。但是近日,有消息传出5G手机上市在即了,那么,首款5G手机会卖多少钱呢?

5G手机价格
5G手机价格

5G手机什么时候上市呢?其实对于这个话题人人都是很关心的,因为5G的速度是相当于快的。不过,现在多家国内厂商5G手机上市在即了,预计明年下半年或迎换机潮。

近日,国家发展改革委等三部门联合印发《推动重点消费品更新升级畅通资源循环利用实施方案(2019-2020年)》指出,积极推进5G手机商业应用。鼓励5G手机研制和上市销售。中国证券报记者了解到,华为、OPPO、vivo、小米、中兴等国内手机厂商5G手机蓄势待发,即将在国内上市销售。业内人士认为,初期由于产业链不成熟,5G手机价格较高。明年下半年随着5G手机放量,售价降低,国内将迎来5G手机换机潮。

中国联通官网显示,华为Mate20X5G售价为12800元,中兴天机Axon10Pro5G售价为10800元,OPPOReno5G售价为11800元,vivoNEX5G售价为11800元,小米MIX35G售价为11800元,努比亚mini5G售价为10800元。

按照现在OPPO、小米、华为在瑞士发售5G版手机的售价来看:OPPOReno5G版999瑞士法郎(约合人民币6610元)、小米MIX35G版599欧元(约合人民币4500元),华为Mate20X5G版997瑞士法郎(约合人民币6600元)。以此推算,第一批国产5G手机的价格普遍在5000元左右。