> 理财 > 消费 > 正文

商家回应一顿火锅吃了474万 有人调皮进了点单系统

吃一顿火锅一般会花费多少钱?少则上百元,多则也就是二三百元,但最近一位女子吃顿火锅账单474万,众人都被吓傻了,怎么会出现如此昂贵的天价火锅?就此,商家回应一顿火锅吃了474万,表明有人调皮进了点单系统搞的恶作剧。

吃顿火锅账单474万
吃顿火锅账单474万

难得和朋友聚在一起,最大的感受就是一定要好好吃一顿,所以每当朋友相聚一起,不是火锅就是烤肉、烤鱼等等诸如此类,或者到大酒店去吃一顿,但火锅最方便也花不了多少钱,有人能在一顿火锅中吃了474万元也是惊天奇闻了,这到底是怎么回事?中间有什么误会?

来自苏州的吴女士去到经常去的一家火锅店吃火锅,由于她是店里的老顾客,所以火锅店就通过微信号客服拉了个“福利”群,将店里的熟客都拉到一个群,只要去火锅店就餐,只要报上桌号,火锅店就会加送一个菜,作为福利优惠。这次吴女士也发了桌号,并且是第一次发,但却使自己遇上一顿天价火锅。

天价火锅474万元账单
天价火锅474万元账单

吴小姐和朋友入座后,点了个套餐,因为菜品有点多,也不大能记住都有哪些菜品,后来火锅店服务员拿了一大盘牛肉上来,吴小姐等人才发现自己所点的套餐中没有这个菜,但是在这之前,已经多上了两盘不是套餐里的菜品,并且已被吃完,找来店长就把菜退了,但是吴小姐却发现,价格清单上写着474万余元,几百万元的天价火锅消费账单是什么情况?

对此,火锅店商家回应一顿火锅吃了474万多元,说是有人调皮进了点单系统,为吴小姐点了63份锅底,很多的肉类都是5份起点,剑南春52度的白酒更可怕,居然点了90000多瓶,难怪账单能飙到474万元,但这事是谁干的恶作剧呢?

原来,是因为桌号和点菜二维码是靠在一起的,当吴女士将桌号发到群里时,被群里的其他老顾客偷偷帮她多点菜,吴小姐十分恼火。店家表示,天价菜单不可能被端上桌,也正在和制作二维码的商家沟通,希望将这一漏洞修复。