> 理财 > 消费 > 正文

12306买到相同高铁票 原因是什么?

乘坐高铁出行已经是较为便利的一种方式之一了,现在有不少地方都已经开通高铁了,所以乘坐高铁出行成为了多数人的选择,当然如今购票也是很便利的了,网上购票的软件有很多,在12306网站买票的人不少,但是12306买到相同高铁票,这是怎么回事呢?

买相同车票原因
买相同车票原因

一般大家在出行前都会提前买好票,因为如果是在一些节假日的话,很多地方的高铁票也是一票难求的,一般抢到票的话,买到有座位的票那肯定是对号入座的,可是两人买到一样位置的车票,你有遇到过吗?

12306买高铁票

据悉,一位庞女士在北京南站乘坐G497次列车时发现和他人购买了相同座位的高铁票。上车后发现自己票面上的座位已经有人坐下,和乘客交涉后发现除了身份证和姓名不一样外,两位乘客所购买的高铁票一模一样,购买时间相差约三分钟。

12306买票怎么样
12306买票怎么样

对于这样的情况应该是非常罕见的,因为一般大家买票都是一座一人。所以对此,12306回应称,其原因可能是机器故障造成的。最后双方找到列车长,庞女士被安排到另一个车厢。这件事情也算是有了很好的解决,希望大家在购票上车之后,如遇到这样的现象要及时向有关负责人进行沟通解决。