> 理财 > 消费 > 正文

吃顿火锅账单474万 一顿火锅为什么吃出天价?

火锅是无论什么季节都非常受欢迎的美食,不同口味的火锅店是有很多的,几个好友聚在一起吃火锅是最为热闹的,大家都知道吃顿火锅再贵也贵不到哪里去,但是有人却吃顿火锅账单474万,这是怎么回事呢?

火锅天价账单
火锅天价账单

在不同的地方都是能够吃到火锅的,网红的火锅店的话真的是排队才能够吃得上的,特别是对于吃货来说,去到一些地方有火锅的话,肯定是要品尝一下的,但是一顿火锅为什么吃出天价呢?

火锅吃出天价

近日,苏州的吴女士和朋友们在一家连锁火锅店就餐,吃饭过程中却发现没点过的菜接二连三地被端上来,他们在和服务员确认过后,后台点的菜还在源源不断地增加,最终这份“账单”增加到了惊人的474万元。这件事情发生在苏州一家连锁火锅店,位于金鸡湖商业广场。

吃火锅多少钱
吃火锅多少钱

于是这吃顿火锅账单474万的事件登上了热搜,吴女士其实是这家店的老顾客了,但是这次他们点了一个套餐,由于菜品比较多,也不是特别清楚有哪些菜。直到发现服务员上了一大盘牛肉,几个人一核对发现,这个菜并不属于套餐里,谁也都没有下单去点,他们这才发现点的菜出现了问题!随后几个人找到店长,店长很快就把菜退掉了,那么这多点的菜是哪里来的呢?

如此明显的差错,店家也第一时间进行了核对,很快吴小姐就按照食用的部分菜品结了账,并没有造成什么额外的损失。最后菜发现原来都是自助点餐二维码引起的。原来当天,该火锅店有优惠活动,顾客只需要将桌号拍了发进粉丝福利群,就可以加送菜品。而点餐二维码和桌号被写在一张纸上,吴女士于是将它们都发到了粉丝群,没想到的是,群里有好事者扫了二维码,并且暗戳戳地为吴女士加了餐。

店长一查也证实,确实是后台有人在点这些菜,不是故障或者操作失误,但最终也不知道是哪一位幼稚的网友所为,亦或是群中网友集体“恶搞”。二维码点餐存在安全隐患,不过事后该餐厅表示为了避免类似情况发生,已经对点菜方式做出改进!