> 理财 > 消费 > 正文

闲鱼上买东西靠谱吗 闲鱼卖家的几种骗局

各种各样的网购平台是非常多的,因为现在网购已经是我们生活中的一部分了,一些二手商品买卖网也是很受欢迎的,其中闲鱼网就是大家熟知的了,不过在闲鱼上买东西靠谱吗?

闲鱼购物骗局
闲鱼购物骗局

一般有很多人网购都会遇到一些骗局什么的,尤其是一些二手网站的话,被骗的人也是不在少数的,在闲鱼网上买东西的人其实是不少的,那么闲鱼卖家的几种骗局就要知道了,要避免上当受骗。

闲鱼上买东西怎么样

现在二手网络平台手机APP越来越多它大大方便了用户的选择购买需求。闲鱼有三类卖家,个人卖家,职业卖家和骗子。按照正规购物流程购买是可信的,闲鱼是阿里巴巴旗下的网站。鉴别可靠性要看对方芝麻信用是否够高,芝麻信用数值越高,相对来说可靠性越高。对方是否进行实人认证。对方售卖产品种类和好评数量,如果种类比较单一且有大量评价,一般是骗子或职业卖家。

在闲鱼卖家的几种骗局就有虚假发货的情况出现,还有就是跨平台聊天,宝贝描述里说自己不经常上闲鱼,想要了解宝贝情况的就加某某QQ,某某微信。要么就是提前要求收货,随后钱款打到卖家支付宝里,所以能买新不买旧,买旧不贪小便宜,不与对方线下交易,通过官方平台交易是最好的。