> 理财 > 消费 > 正文

2019端午高速收不收费 端午节高速不免费通行

今天是6月6日了,而明天就是一年一度的端午节,大家做好出行的准备了吗?有些车主不知道2019端午高速收不收费?从运输部了解到,今年端午节端午节高速不免费通行,没有免费通行这项政策的。小编提醒大家出行之前规划好行程。

端午节高速正常收费
端午节高速正常收费

上完今天的班,大家可以放假了,明天就是端午节,相信大家内心非常激动!你是自己开车回家,还是坐其他交通工具回家呢?2019端午高速收不收费呢?这次令大家失望了,端午节假期高速将会正常收费。

今年端午假期为6月7日、8日、9日共3天。根据交通运输部《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,仅针对春节、清明节、劳动节、国庆节四个法定节假日,实施7座(包括7座)以下小型客车高速公路免费通行的政策。因此,端午假期高速公路通行不免费。

根据气象预测,端午假期大部分地区气温较高,建议市民出行注意防暑降温,加强车辆检查保养,确保行车安全。