> 理财 > 消费 > 正文

端午节假期高速要收费 开车上高速严查4类物品

就在端午将近之时,我们越来越感受到了节日的气氛,看着来往匆忙的行人,或是突然涌现的大批量出行游客,都在表示,国家法定节假日又来了,今年端午节假期高速要收费,因为是不免费的,车主们还要谨记,开车上高速严查4类物品,别带这些出门。

端午节假期高速不免费
端午节假期高速不免费

想必很多学校、单位都有发布通知栏了,端午节放假的时间是在2019年6月7日,星期五,直至6月9日星期天,共有3日小长假,但它与清明、劳动节不同,它是没有免费高速福利的,端午节假期高速要收费,因为端午节并没有被列入高速公路免费细则当中,收费标准和平时一样。

不过车主们都要注意,端午节开车上高速严查4类物,它们通常是私家汽车上有的,偶尔出门会携带的,例如汽车上的车顶挂饰品,把一些公仔、人偶放置汽车顶部的那种饰品,高速上是不允许有的,因为如果汽车在高速上行驶速度过快,车顶的挂饰品就会对后方汽车构成威胁。

端午节高速出行要注意
端午节高速出行要注意

另外,还有一些易燃易爆的东西,是绝对不可能允许带上高速的,特别是夏天,高温气候极易发生爆炸或是火灾。一定要谨记,宠物这类有生命的物体,不能放进后备箱当中,再者就是囤放在车上的大量水果和烟酒商品,别被交警误以为是拉货的,被发现可能要罚款呢。