> 理财 > 消费 > 正文

日本全面禁烟风潮 日本禁烟规定公司不招吸烟者

禁烟你做到了吗?为什么喜欢吸烟呢?其实我们可以戒烟尽量去戒烟,因为吸烟会对你身体造成一定的危害。日前,日本全面禁烟风潮来袭了,相信大家都已经了解到了,在日本吸烟后果十分严重了!

禁烟最新规定出炉
禁烟最新规定出炉

人人都做到禁烟,那么将会对社会以及地球环境来说都是一件好事,但是有可能做得到吗?目前日本全面禁烟风潮出炉,吸烟者面临着失业的风险,吸烟后果严重,而且规定公司不招吸烟者。

鼓励员工戒烟,积一分兑换一日元,获得的积分可在公司指定的餐厅或其他店内使用。美国制药企业辉瑞的日本法人从2005年起公司内禁止吸烟,并从今年起正式决定招聘时原则上不招吸烟者,同时公司与保险公司合作,全额补偿员工戒烟产生的治疗费用。全公司约4800人中,10年内吸烟率下降超过10%。日本中央政府为宣传戒烟更是请来综艺节目中的搞笑艺人身着一身红模仿禁烟标志,以此来呼吁人们戒烟。

在日本国内经营“Gusto”等约3200家店铺的餐饮业巨头SKYLARK控股公司宣布,将从9月起在所有店铺实施禁烟。除了把店铺内原先设置的吸烟席改为禁烟席,吸烟场所也将被改造成供儿童玩耍的区域或哺乳室,放置于店外的烟灰缸也将撤走。