> 理财 > 消费 > 正文

亚马逊推送货无人机 无人机送货服务或未来几个月推出

说到“亚马逊”相信大家都不陌生,是美国的电商巨头,也是员工最多的电商巨头。由于物流量,亚马逊要通过技术来减少仓储物流环节。现在亚马逊推送货无人机啦!根据亚马逊透露,有可能未来几个月就推出无人机送货服务。

亚马逊快递无人机
亚马逊快递无人机

亚马逊作为是美国的电商巨头,员工数量自然不会少,有数据显示,去年亚马逊员工64多万名。你知道吗?现在亚马逊推送货无人机了,上个月就在部署打包机器人。如果无人机真的投入,估计会减少上千名员工。

据国外媒体报道,在美国的科技巨头中,电商巨头亚马逊的员工是最多的,去年年底的全职员工就高达64.75万,远高于苹果、谷歌等其他科技巨头。

亚马逊员工数量庞大主要是因为其庞大的仓储物流体系需要大量的员工,不过其也在研究通过提高自动化的程度来减少仓储物流环节所需要的员工数量,员工上月就透露亚马逊已开始在仓库部署打包机器人,能浏览从传送带上下来的商品,并在随后几秒的时间里将其打包装入定制的盒子中,能待地每一仓库中至少24名相关的员工,如果将这一技术应用到其在美国的全部物流中心中,就将减少1300名员工。

从外媒的报道来看,亚马逊新推出的是六旋翼快递无人机,由电力驱动,其能携带重量在5磅(约2.27公斤)以下的物品,一次最长可飞行一个半小时,最远可飞行15英里(24公里),亚马逊的无人机送货服务可能在未来几个月推出。

无人机是亚马逊加快送货服务的一个重要部分,其今年已开始在北美向Prime会员推出一日达服务,他们相信自动送货的无人机能帮助缩短出货时间。