> 理财 > 消费 > 正文

2019高速免费时间表 端午节高速为何不免费?

你准备好回家需要带的行李了吗?明天就可以回家吃粽子了,想到这里是不是很兴奋呢?其实根据2019高速免费时间表得知,今年的端午节高速不免费,所以自驾车回家的朋友,今晚下班就可以回家,不需要等到明天了,很多人想不明白端午节高速为何不免费?

端午节高速免费吗
端午节高速免费吗

2019年高速免费时间分别是:春节2月4日0时-2月10日24时结束,共7天,清明节4月5日0时-4月7日24时结束,共3天,劳动节5月1日0时-5月4日24时结束,共4天,国庆节10月1日0时-10月7日24时结束,共7天。

根据国家规定,高速免费通行的时间范围为春节、清明节、劳动节、国庆节四个国家法定节假日,免费时段从节假日第一天00∶00开始,节假日最后一天24∶00结束。由此可见,端午节不在法定的4个高速免费假期里,所以高速不免费。因此,车主们一定要注意:元旦节、端午节、中秋节均属于高速收费范围。

其实从2012年开始,根据《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》中已经知道端午节不在高速免费时间内,所以说端午节高速不免费已经不再是一件新鲜新闻了,在假期期间,车辆肯定很多,所以回家的车主们一定要注意出行安全。