> 理财 > 消费 > 正文

微信部分功能故障 微信支付无法正常使用现已修复

微信我们很常用,天天刷朋友、与朋友家人聊天联系,都已经离不开微信,随着微信功能的增多与升级,越来越多的服务能够在微信中实现,但近日有网友反映称,微信部分功能故障了,导致微信支付无法正常使用现已修复完成。

微信支付无法使用
微信支付无法使用

昨天,一名网友在微博发文反映,表明自己在使用微信过程中,发现微信部分功能故障了,这部分功能还涉及到与好友信息对话聊天的功能,不仅无法添加好友,甚至连红包都发送不了了,这到底是什么原因呢?为什么会出现这些方面的故障?随后,微信在当天下午给出回应,一起来看看都说了什么?

6月5日下午,腾讯微信团队发布官博,回应微信部分功能故障的情况,表明涉及到微信登录、发送信息,也包括微信公众号、微信小程序以及外部链接分享这些功能,有小部分的微信用户受到影响,整个过程大约在5-20分钟左右。

微信部分功能出现问题
微信部分功能出现问题

另据用户反映,微信支付功能不能正常使用,既换不了头像也没办法点赞。对于微信部分功能故障的出现,让部分受影响的用户还以为自己手机出了问题,不过现在涉及到的多方面问题,都已经全部修复故障功能,至于故障原因,微信方面没有具体说明。