> 理财 > 消费 > 正文

新版外国人签证 本月起3类证件签发且收费项目不变

我们说身份证,是一个人在本国的身份证明,而护照,也相当于个人在海外的身份证明,在部分要求必须持有签证才能入境的国家,想要出国还得办签证才行,近期新版外国人签证正式开始签发了,从本月起3类证件签发且收费项目不变。

外国人签证签发办理新规
外国人签证签发办理新规

据了解得知,现在对中国游客开放落地签、免签政策的国家,截至2018年,全球已有66个国家及地区对我国开放了落地签或免签,这也进一步刺激了中国游客的出游热情,与此同时,也是我们的特别福利,毕竟省去了需要办理签证的麻烦事儿,也省去了办签证的一笔费用,出国旅行也将比以前更能省下一些。

对于外国游客而言,我们国家其实是一样的,2019年5月31日,也是六月一日前夕,国家移民局发布公告,宣布新版外国人签证签发时间,据悉,从6月1日起,本月起3类证件签发且收费项目不变,这三类证件分别包括团体签证和居留许可,以及新版外国人签证。

同时,现行版本签证、经济特区旅游签证、团体签证和外国人居留许可证这几样,都要停止签发了。除了收费项目不变以外,最关心的估计是价格问题,据了解,各类证件的申请前提、申请渠道,以及审批程序及审批标准、收费标准及查验要求,实际都没有发生任何改变,只不过先前已经签发的,只要还有效,就能继续凭借该证件出国。