> 理财 > 消费 > 正文

电子烟国家标准 电子烟产品或告别“三无”状态

电子烟将出台标准的消息,从近两天开始蔓延开来,我们现今处在的电子烟行业中,始终饱受许多争议,电子烟产品有毒、电子烟危害大于普通烟草,消费者都不敢买了,电子烟国家标准即将出台,自此后,电子烟产品或告别“三无”状态。

电子烟将出台标准
电子烟将出台标准

什么是三无?即一无产品标准、二无质量监管、三无安全评估的产品,这种产品是属于违规的、劣质、假冒的,在市面上流通的三无产品其实也不少,电子烟本身就具有危害性,可现在连一个健康标准都没有,消费者很难明白健康的“尺子”到了哪个阶段,所以电子烟行业目前就是这样一个状态。

国家标准化管理委员会近日发布通知,公布电子烟国家标准目前处于正在批准阶段,这个项目结束之后,依照审批流程,电子烟将很快就会出台标准,来对电子烟行业进行有效的规范,这个电子烟国家标准是强制性的,而它的出台也意味着,这个行业得到了“准生证”。

电子烟国家标准正式发布出台后,我国的电子烟产品或告别“三无”状态,在生产、流通方面,将能从“三无产品”升级为“标准化产品。”值得注意的是,电子烟的有害物质也会在即将出台的电子烟国家标准中得到限制,保持在一个相对健康的范围。