> 理财 > 消费 > 正文

2019端午火车票开抢 抢端午火车票攻略

随着,端午节临近,大家购买好回家的车票了吗?在上个月2019端午火车票开抢了。还有几天就要端午节了,有些人还没有购买到回家的车票,怎么办呢?其实,大家不用担心的!现在铁路推出了候补购票功能,抢票成功率很高!

端午节假期火车票开售
端午节假期火车票开售

今年端午节放3天假,相信有很多人会回家或者去旅游,大家是选择坐火车吗?目前,2019端午火车票开抢了!大家赶紧买票吧!避免车票售完。加上今年撞上高考期间,铁路客流量必定很大!现在来看看抢端午火车票攻略吧!

记者中国铁路总公司获悉,从即日起,12306网站在前期试点的基础上,将铁路候补购票服务扩大到所有旅客列车。据介绍,候补购票功能不收取额外费用,抢票速度和成功率均优于抢票软件,每名用户可提交1个候补订单、选择2个相邻的乘车日期、预订3张车票。

候补购票服务是指在通过12306网站和APP购票时,如遇所需车次、席别无票,可自愿按日期、车次、席别、预付款提交购票需求,售票系统自动排队候补,当对应的车次、席别有退票时,系统自动兑现车票,并将购票结果通知购票人。

据铁路部门相关负责人介绍,“候补购票”功能全免费。为确保用户真实性,用户须通过刷脸进行人证一致性核验后,方可使用该服务。

候补购票功能是铁路部门坚持以人民为中心的发展思想,为旅客提供更加安全方便快捷的购票服务,也有利于及时掌握旅客出行需求,科学组织列车开行,让运力安排更加精准、旅客购票有更好体验。