> 理财 > 消费 > 正文

美实体零售寒潮来袭 零售商关店近6000家

现如今购物线上线下都是可以买到自己心仪的商品的,特别是一些品牌店的话,除了网上有商店之外,在不同的地区也是有实体店的,有些消费者喜欢在实体店买东西,但是大部分人还是喜欢网购的。就有美实体零售寒潮来袭了,是怎么样的呢?

零售商关店
零售商关店

其实在网络零售巨头冲击下,这实体零售商的生存却是是一道难题的,众所周知,电子商务的繁荣已经改变了人们的购物方式,很多情况下对实体店销售产生了不利影响。所以美国的零售商关店近6000家了。

实体零售业如何

现如今已经是进入夏季了,但美国零售业却依旧处于“寒冬”之中。在销售额和净利润受损之余,美国零售企业还遭遇“关店潮”,同时不得不加速裁员。咨询机构CoresightResearch数据显示,在经历2018年短暂增长后,美国实体零售业在2019年开始加速关闭线下门店。

截至4月初,美国零售商在今年已宣布关店5994家,关店数量已超过2018年总和(2018年关店5860多家,开设3239家)。据预测,到2019年年底美国实体零售业关店数量将达到1.2万家左右。

零售业的寒冬
零售业的寒冬

与此同时,根据就业顾问公司Challenger,Gray&Christmas的数据,今年截至4月初,美国零售业已裁员4.1万人,与去年同期相比,裁员人数激增了92%,并且这一数字还在持续增加。尤其是自2018年下半年以来,全美零售业裁员一直呈上升趋势。回到具体企业上,服装巨头盖璞(Gap)表示,将于未来两年内关闭230家盈利状况不佳的门店。杰西潘尼已确认将关掉18家百货公司。

内衣品牌L Brands Inc.则决定今年将关闭53家北美地区维多利亚的秘密(Victoria's Secrets)店面。折扣零售商Dollar Tree和Family Dollar的母公司Dollar TreeInc.表示将在2019年关闭390家Family Dollar商店,该公司报告亏损23亿美元。即便像沃尔玛这样的零售业巨头也在悄悄关闭门店。据NBC报道,沃尔玛将关闭在美国8个州至少11家门店。

飞速发展的电子商务已经改变了人们长久以来形成的购物习惯。如今越来越多的美国人选择网购,而不是去实体店排队抢购。在今年2月份,美国网络消费首次超越实体店。在网购的冲击下,目前稀少的人流所带来的销量,无法支撑数量过多的实体店业绩,关店和裁员成为必然结果。

分析认为,由经济衰退预期引发的消费者信心不足,也是零售业迟迟未能从破产潮中恢复的一大原因。除此之外,中美贸易战中美国加征关税政策也被认为是对美国消费者的伤害。距离美国实体零售业寒冬结束似乎还遥遥无期。