> 理财 > 消费 > 正文

键盘品牌被批歧视 德国键盘指定抽4名男性送礼品

现在很多人都会喜欢玩游戏的,毕竟现在游戏也是一个不错的选择,可以放松我们的心情,更是可以释放压力。但是现在,德国键盘品牌被批歧视,因为键盘品牌搞抽奖活动,指定抽4名男性送礼品!

德国键盘品牌遭热议
德国键盘品牌遭热议

抽4名男性送礼品事件引发女性争议,有女性表示这是性别歧视,更是歧视女性不配上游戏。现在键盘品牌被批歧视事件遭到了官方回怼,但这是不是真正的性别歧视呢?我们一起来了解一下!

6月1日儿童节当天,德国键盘品牌Cherry中国独家代理商官方微博CHERRY中国举办抽奖活动,本来是迎合节日气氛的福利活动,却引发了网友关于“性别歧视”的争议。原来,有网友发现CHERRY中国的抽奖文案中规定了中奖用户的性别:游戏机的抽奖用户为男性,口红、香水的抽奖用户为女性。

CHERRY中国发布了一条抽奖微博,文案写道:“每个男生都是长不大的孩子”,小时候渴望有台游戏机,长大后渴望拥有更高端的硬件和游戏,趁着儿童节,决定“抽4个男孩”送出键盘和游戏。然而,该抽奖微博一经发布,特指抽奖用户为男性的做法就引起了争议,有网友提出质疑:女孩不配玩游戏?随后该说法遭到官方微博回怼:我问您哪句话总结出这个意思?

接着,CHERRY中国继续发布抽奖博,称要“抽几个小仙女”送出面霜、美容液、口红等奖品。针对越来越高的舆论热度,6月1日下午,CHERRY中国的编辑用官方账号发文回应,称其把奖品分两批抽奖,是为了提高阅读量,希望网友“不要扣帽子”,说自己抽男生送游戏就表示女生不配玩游戏的论断是“非黑即白”,表示自己尊重女性,但不会对“恶意碰瓷”的人道歉。