> 理财 > 消费 > 正文

2019年高速端午为什么不免费 端午节错峰出行攻略

端午节将至,进入倒计时4天的阶段,准确来说,已经不足4天就要放假了,但在出行方面,不少车主都发现了,今年高速端午不免费,可是2019年高速端午为什么不免费呢?再加上今年端午恰逢高考,出行可能会是个大麻烦,来看看端午节错峰出行攻略吧。

端午节高速公路不免费
端午节高速公路不免费

国家规定通知出来了,据悉,6月7日到6月9日这3天,端午节放假休息,不需要调休,因为6月8日、9日这两天也都是周末,与周末一起连休形成了3天,先前五一劳动节的时候,高速公路都是免费的,那么2019年高速端午为什么不免费呀?来看看是什么原因?

据高速免费细则规定,全年只有4个法定节假日的高速公路免费,分别是清明节、劳动节、春节还有国庆节,其中,两个七天黄金周假日,两个3天小长假,至于2019年高速端午为什么不免费?它没有被列入高速免费范围,自然是不能享受免费的,而是实行正常收费,计划端午出行的,也要赶快收好端午节错峰出行攻略。

根据提示,长沙及各市州中心城市周边收费站这些地方易缓刑,长沙周边环线及放射线高速公路部分路段,车流量是比较大的,沪昆高速潭邵段周旺铺收费站、G0421许广高速长湘段望城收费站这些地方都有施工,6月6日下午三点左右,将迎出行小高峰,大高峰将出现在6与7日上午9点左右,返程高峰预计在6月9日下午5点左右。