> 理财 > 消费 > 正文

QQ浏览器违法收集个人隐私 回应称摄像头没完全弹出

我们个人隐私信息,在这个网络信息发达的时代里,似乎越来越难保障它的安全,也许一个不经意的操作、举动,都会泄露个人的信息,最近有用户指控QQ浏览器违法收集个人隐私,对于这个问题,官方回应称摄像头没完全弹出。

浏览器收集用户隐私信息
浏览器收集用户隐私信息

我们的手机软件有很多,各种类型、各种功能,但也有不乏存在违法收集用户信息、恶意扣费等问题,QQ浏览器大概是很多人都有在用的应用程序,令用户意外的是,没想到QQ浏览器违法收集个人隐私信息,来自江西的市民许先生就是其中的一位受害者。

许先生在使用QQ浏览器的时候,发现自己的大量隐私信息都被窃取了,有微信、QQ头像,甚至还包括性别、地区和生日,更可怕的是,徐先生微信和QQ中的好友关系信息都被遭到了窃取,而且还无法找寻删除个人隐私信息的地方,为此,徐先生怀疑QQ浏览器违法收集个人隐私,并向法院提起上诉。

面对徐先生的指控,QQ浏览器方面回应称摄像头没完全弹出,所以也无法真正完成拍摄或采集,这样QQ浏览器就不会收集到用户的个人隐私信息。不过法院最终判决,要求腾讯立即停止收集用户个人隐私信息的行为。

其实,有关QQ浏览器违法收集个人隐私的说法,今年并非是首次出现,去年六月份,vivoNEX发布之后,也有用户在使用QQ浏览器过程中,发现vivoNEX前置摄像机会自动弹出,后来才发现是由于使用了QQ浏览器的原因。