> 理财 > 消费 > 正文

月入1.6万评困难户 家庭人员人均每月4000元

家庭收入每个家庭都是不同的,当然如果是困难户的话,那肯定是能够享受国家最低生活保障补助的。还有特困户,特困户的认定要比低保户严苛。但是却有月入1.6万评困难户,这是真的吗?

困难户家庭收入
困难户家庭收入

一般来说生活困难的家庭其实在不同地方都是有很多的,还有每个地方这困难户接受到的补助是不同的,国家对贫困户的界定当然也是有其严格的划分标准的。但是家庭人员人均每月4000元,这算是困难户吗?

困难户家庭评定

据了解是在有一份网传的文件广东省东莞市长安镇一户居民家庭均月收入1.6万元、人均收入四千元,被评为困难户家庭。东莞市长安镇相关部门一名工作人员称正在核实文件真实性。

这份盖有广东省东莞市长安镇涌头社区居民委员会的红色公章、落款时间为2019年5月25日的证明文件称,东莞市长安镇涌头社区李姓居民家庭成员福利和其他每月总收入16000元,家庭人员人均每月4000元,属困难户家庭。特此证明。该文件引发人们对当地扶贫工作的关注。

评定为困难户家庭的标准各个市、镇都不一样。东莞市困难户家庭2018年评定标准为1220元每月。而这份网传的文件,目前尚不能确认其真假,稍后会有进一步通报。