> 理财 > 消费 > 正文

端午节有加班费吗 端午节三倍工资怎么算

噔!噔!噔!大家期待已久的端午节小长假已经进入倒计时了,大家是不是都已经计划好怎样度过这个小长假了呢?但对于一些被安排上班的人来说,就得要眼巴巴看着人人家休假了,不过,一般加班的都会有加班费的,那么端午节有加班费吗?一起来看看。

端午节有三倍工资吗
端午节有三倍工资吗

其实端午节是国家法定节假日,所以都会安排放假,当然,要是在法定节假日加班的人群,通常都会有加班费的补贴的,只是要看看国家法定假期几天来计算而已,端午节放假3天,但法定节假日只有一天,那么端午节有三倍工资吗?要是端午节三倍工资怎么算呢?

无论所在岗位是哪种工时制度,端午当天加班都要另付三倍日工资的,端午小长假的加班费是这样规定的:6月7日:另支付三倍日工资;6月8日、9日:实行标准工时制的企业可以选择给予补休或另支付双倍日工资。

算不清楚也得看清楚的计算公式:三倍日工资=加班工资的计算基数÷21.75×300%;双倍日工资=加班工资的计算基数÷21.75×200%;每小时加班工资=日加班工资÷8。除了需要加班的人,还有一些人也要和端午假期遗憾错失,那就是参与高考的全体人员,今年的端午节刚好与高考撞上了。