> 理财 > 消费 > 正文

6月新规重磅来袭 一批新规关系到你的钱袋子

很多事情都有条条框框的规定,正所谓无规矩不成方圆,有些规定确实是很有必要存在的,不过现在这个6月新规重磅来袭,一批新规关系到你的钱袋子,值得注意的是,这批新规的到来,还能帮大家剩下一笔钱,知道什么新规是可以帮你省钱的吗?一起来看看。

六月新规正式落地实施
六月新规正式落地实施

每个月总有那么一些新规,6月1日起实施的这些新规定,有关异地通办、一证通考、免征增值税、共享押金退还等事项,在新的一个月里,部分新规能给市民带来便捷,也能给大家带来资金保障的安全性,在节省花费这一方面,除了免征增值税以外,其实还有一项,那就是三大运营商提速降费的新要求也要正式落实了。

据介绍,小车驾驶证全国“一证通考”,包含有5类业务“异地通办”、5项办事服务“便捷快办”;5月29日,国务院常务会决议加大对养老、托幼、家政等行业实施税费政策优惠。从本年6月1日到2025年末,对供给社区养老、托幼、家政等服务的收入免征增值税。

共享单车押金退款新规
共享单车押金退款新规

另外,对经受或供给房产、地皮用于上述服务的人,契税、房产税、城镇地皮使用税、城市设施配套费、不动产登记费这些费用都免征税收。交通运输部发布共享单车新规,明确经营企业原则上不收取用户押金,确有需要收取的,理当为用户提供经营企业专用存款账户和用户个人银行结算账户两种存管方法,用户可自由选择。

同时,在押金退款周期方面,汽车分时租赁、互联网租赁自行车押金最长退款周期分别不超过15个工作日、2个工作日。为落实提速降费的新要求,中国电信推出“达量放心用流量包”,中国联通将调整港澳台区域的漫游流量费,中国移动推出“查网龄送流量”优惠。今天起,6月新规重磅来袭,上述这一批新规关系到你的钱袋子,要记好了。