> 理财 > 消费 > 正文

鸡蛋壳卖出2000万 揭晓鸡蛋壳背后的千亿级大市场

只要你肯去挖掘,其实任何事物都是可以变成一种宝的,我们可以利用废物变为宝等等,这些都是十分重要的。你看现在有人鸡蛋壳卖出2000万了,是不是不敢相信呢?为什么不起眼的废弃鸡蛋壳这么值钱呢?

鸡蛋壳价值不菲
鸡蛋壳价值不菲

鸡蛋壳卖出2000万消息出来之后引发关注,很多人都会说,现在的鸡蛋壳都是不值钱的,但是为什么可以卖出这么高的价钱呢?其实这一点也是有原因的,背后也暗藏着一个千亿级的大市场,来了解一下!

在华中农业大学蛋品加工国家地方联合工程研究中心的中试车间,华中农业大学的马美湖教授和一家企业的研发人员对即将推出市场的新产品蛋壳膜多肽胶囊的各项参数指标进行调试,为6月底的量产做准备。

壳膜多肽,主要是用鸡蛋的壳膜胶原蛋白经过酶解制成的,对关节修复或关节保健都有好处。而壳膜分离技术是将平时废弃的、不用的蛋膜资源变废为宝,而蛋壳粉也含有很好的补钙物质。

早在十多年前,一直从事蛋品加工研究领域的马美湖,就开始壳膜分离技术的研究。中国是世界上家禽养殖最多的国家,产蛋量一直居世界前列,禽蛋年产值约3000亿元,但从事蛋品深加工的技术和企业微乎其微。马美湖通过一次到国外考察的经历,下定决心自主研发。