> 理财 > 消费 > 正文

带猪肉去韩国被罚 罚款6万元为什么这么高?

对于韩国最新入境规定,部分市民已经在热议当中了,因为带猪肉去韩国被罚6万元,为什么这么高?其实,我们也需要遵守其它国家的规定,因为猪瘟疫情的爆发,多国已经出台了紧急措施政策了!

猪瘟疫情最新消息
猪瘟疫情最新消息

猪瘟疫情持续发酵当中,现在我国的猪瘟疫情已经全方面得到了控制。如今韩国出台最新政策了,带猪肉去韩国被罚,市民需要遵守规定,千万不要犯错带猪肉过去韩国了,否则就会被罚款了!

根据规定,如携带猪肉及猪肉制品(包括火腿,香肠,肉干等)入境韩国,第一次可被罚500万韩元(约合人民币3万元),第二次可被罚750万韩元(约合人民币4.5万元),第三次可被罚1000万韩元(约合人民币6万元)。携带其他肉类及肉制品入境,第一次可被罚100万韩元(约合人民币6000元),第二次可被罚300万韩元(约合人民币1.8万),第三次可被罚500万韩元(约合人民币3万元)。

近期,已有中国公民因违规携带畜产品入境韩国而受罚,在此,中国驻韩国使馆特别提醒:请切实遵守韩国入境物品携带规定,勿携带牛羊猪肉、香肠、血肠、饺子、肉脯、板筋、鸭脖、鸡蛋、牛奶等肉类、肉制品、蛋类及乳制品,以免影响入境和在韩停居留,详情可咨询韩国关税厅125或农林水产检疫本部054-912-1000。

限制携带入境物品中,动物:狗、猫、宠物鸟等。肉类及肉类加工品:牛肉、猪肉、鸡肉、鸭肉、香肠、火腿、肉脯、罐头、熟肉、牛肉和牛脂加工品(咖喱)等。动物产品:鹿茸、骨、羽毛等。乳制品:牛奶、奶酪、黄油等。蛋类及蛋类加工品:鸡蛋、鸟卵、蛋白、蛋粉等。还包括宠物饲料、零食类及营养剂等。