> 理财 > 消费 > 正文

苹果回应过高苹果税 被用于抵消运营开支

说起苹果公司,我们经常想到该公司旗下的iPhoneipad等电子设备,不过除此之外,苹果商店也是该公司的一项服务,去年苹果被指控抽成太狠,收费太高,直至近日,苹果回应过高苹果税的问题,表示这部分费用被用于抵消运营开支了,其实不算高。

苹果库克回应苹果税
苹果库克回应苹果税

根据先前报道了解得知,Netflix公司的用户在苹果商店付费过程中,发现他们每支付11美金,就起码会有3.3美金的费用被苹果公司抽走,最终流入苹果自己的口袋里。在他们看来,苹果是想要利用自家的应用商店从其他客户公司分得一杯羹,据悉,苹果在应用商店里的抽成最高达到30%。

另外,斯波蒂菲公司也曾对苹果这样的做法表示不满,苹果公司设定如此昂贵的抽成,存在垄断的嫌疑。随后,有律师团代表用户集体向法院起诉苹果公司,指控苹果的应用商店抽成政策存在垄断的嫌疑,利用步伐平台订定不公允的抽成政策。截至2019年5月30日,苹果回应过高苹果税并谈到抽成的控诉事件。

苹果公司CEO库克对记者表示,所谓的百分之三十抽成,其实并不贵,因为这部分费用被用于抵消运营开支了,而且它的运营成本其实是更加昂贵的。但在中国的安卓手机应用商店中,很多应用程序都是可以免费下载的,而软件付费广告的抽成,以及游戏应用程序充值的部分抽成,才是应用商店的主要盈利渠道。