> 理财 > 消费 > 正文

苹果追踪用户数据 应用功能定期向追踪公司发送数据

你的隐私正在泄露当中了,是不是听到这样的消息感到很震惊呢?其实当我们隐私被爆出之后,我们都是十分担心的,毕竟隐私对于我们来说十分的重要。但是现在,消息指出苹果追踪用户数据了,这是真的吗?

苹果用户数据
苹果用户数据

苹果手机人人都会喜欢使用的,毕竟现在苹果手机也是十分好用的,但是需要注意啦,现在苹果追踪用户数据了,你的隐私可以正在被追踪当中了,一些应用可以定期向追踪公司发送数据的。

虽然有应用使用追踪器并分享用户数据并不令人意外,但利用后台刷新功能发送数据的频率还是很令人惊讶的。这些应用会发送手机号码、电子邮箱、地理定位、IP地址等信息,其中包括微软OneDrive、Mint、Nike、Spotify、TheWeatherChannel、DoorDash、Yelp、Citizen甚至《华盛顿邮报》自己的iOS应用。其中,Citizen共享的个人身份识别信息违反了它的隐私政策,而Yelp每过5分钟就会发送信息,但该公司随后表示这是一个bug。

在持续一周的测试中,总共发现5400个追踪器,多数都在应用内,Disconnect透露这些追踪器总共可能在一个月的时间内发送1.5GB数据。但也并非所有数据收集都是恶意行为,有的会匿名进行,并在一定时间后删除,但一些追踪器会收集具体的用户数据,但并不提供明确的保存时间和分享对象。不想被收集的用户可关闭后台应用自动刷新的功能,或者使用一些VPN软件来限制APP在后台的自动刷新行为。