> 理财 > 消费 > 正文

杭州查获万瓶假茅台 涉案总价值2000多万元

一直以来,国人对茅台酒都非常喜爱,虽然价格昂贵,但是通常有什么促销活动,总是能掀起巨大的抢购潮,在国内,也被许多不法分子盯上,想要造假茅台酒来牟取暴利,杭州查获万瓶假茅台,涉案总价值2000多万元人民币,犯罪嫌疑人已经被抓获。

查获假冒伪劣茅台酒
查获假冒伪劣茅台酒

不仅有茅台酒,大家肯定对五粮液、剑南春也很熟悉,这几种酒水品牌都是非常有名的,而且价格都不便宜,近几年内,发生了多起假冒伪劣茅台酒案件,其中就包括五粮液,近期杭州查获万瓶假茅台,其外观酒瓶和真的没什么区别,但是瓶中的酒水却大有文章,与真酒味道不同,实则是真瓶假酒。

警方经过侦查发现,不法分子制造假酒的地点环境恶劣,卫生状况堪忧,他们所销售的“名酒”,实际上都是在厕所里边进行灌装的,水桶和酒瓶全身都是污垢,令人作呕,不法分子将低档劣质的白酒,勾兑灌制成假酒灌装进真酒瓶身中,再以“真酒”之名销售出去,为了以假乱真,他们特地花高价钱收购真酒瓶,再买来高仿真的商标、防伪标识等物品,贴上这些之后,消费者基本上是无法辨认出真伪的。

造假五粮液牟取暴利
造假五粮液牟取暴利

经过数月追踪调查,在最后一次收网行动中,杭州查获万瓶假茅台,被假冒的名酒不但有茅台、五粮液、剑南春,还有洋河等系列品牌名酒,光是警方在现场扣押的涉案物品,其价值就高达800多万元,涉案总价值2000多万元,案件仍旧进一步调查处理中。