> 理财 > 消费 > 正文

苹果追踪用户数据 曝苹果iOS应用分享用户数据

相信有很多朋友都是使用苹果手机,苹果手机的系统不会卡,所以,有不少人喜欢使用苹果手机。但是,大家要注意了!现在有媒体曝光苹果追踪用户数据,利用后台刷新功能发送用户的隐私数据,消息传开后,不少用户担忧!

iOS应用发送用户数据
iOS应用发送用户数据

苹果iOS系统很火爆,有许多人都说苹果iOS系统好用,那么,这个系统安全吗?然而,媒体曝光苹果追踪用户数据,仅仅一周时间就发现了5400个追踪器。据了解,一个月时间发送用户的数据达到1.5G,实在令人惊讶!

据报道,苹果iOS应用存在利用后台刷新功能大量发送用户数据的问题。而在持续一周的测试中,共在iOS应用中共发现5400个追踪器,多数都在应用内。

这些应用会发送手机号码、电子邮箱、地理定位、IP地址等信息,其中包括微软OneDrive、Mint、Nike、Spotify、TheWeather Channel、DoorDash、Yelp、Citizen甚至《华盛顿邮报》自己的iOS应用。其中,Citizen共享的个人身份识别信息违反了它的隐私政策,而Yelp每过5分钟就会发送信息,但该公司随后表示这是一个bug。

在持续一周的测试中,总共发现5400个追踪器,多数都在应用内,Disconnect透露这些追踪器总共可能在一个月的时间内发送1.5GB数据。

记者表示,虽然并非所有数据收集都是恶意行为,有的会进行匿名,并在一定时间后删除,但一些追踪器会收集具体的用户数据,但并不提供明确的保存时间和分享对象。

同时建议苹果,可以要求应用在使用第三方追踪器时添加标签,而隐私公司Disconnect认为,在iOS中加强隐私控制可以让用户更好地控制数据。