> 理财 > 消费 > 正文

泰拟将冬阴功汤申遗 冬阴功汤深受东南亚国家人民欢迎

最近几年,去到泰国旅游的人很多,尤其是来自中国的游客,很多人前往泰国旅游购物,甚至还不忘一定要去尝尝当地最有名的美食之一,它就是冬阴功汤,据新闻报道了解,泰拟将冬阴功汤申遗,当地的冬阴功汤深受东南亚国家人民欢迎。

泰国冬阴功汤拟申遗
泰国冬阴功汤拟申遗

冬阴功汤到底是什么?你们都吃过吗?据介绍得知,冬阴功汤是泰国和老挝很有名的特色美食,口味酸辣独特,也有人将其称为中国的“麻辣烫”,不过冬阴功汤的名称直译过来,其实是酸辣虾汤的意思,里边的材料不仅有虾,香茅还有柠檬叶呢,已经成了该国的一大美食代表。

为什么人人去泰国都要去尝尝冬阴功汤,实际上,它在泰国相当普遍,而且冬阴功汤深受东南亚国家人民欢迎,所以也不仅仅是来自中国的游客,在新加坡、马来西亚等国家,冬阴功汤都是比较受追捧的美食,现在有媒体发布消息称,泰拟将冬阴功汤申遗是真的吗?

5月29日,泰国《曼谷邮报》发布报道称,泰国文化部文化遗产保护和促进委员会于28日当天召开了一次会议,拟将冬阴功汤纳入联合国非物质文化遗产名录的请求,在2020年提交申请。随后,泰国烹饪协会等相关机构,将会参与公开听证会,主要是为了收集一些有关语言、习俗等方面的信息。