> 理财 > 消费 > 正文

非洲猪瘟加速传播 2019非洲猪瘟最新进展!

对于猪瘟一事,相信很多人都是非常恐慌的,因为在市民心中认为,猪瘟可以给人类带来一定的危害,但是你错了,猪肉只要煮熟就可以了,并且猪瘟不会影响人类的。如今非洲猪瘟加速传播了。

猪瘟疫情变化
猪瘟疫情变化

非洲猪瘟加速传播,各国已经加急去预防猪瘟的变化,猪瘟带来一定的影响,直接导致养殖户损失惨重,现在猪瘟变化当中,我国多个地区已经出现了猪瘟迹象。但是现在猪瘟怎么样呢?来了解一下!

“请协助我们把非洲猪瘟排除在加拿大之外,请确认和申报你带进的食物。”加拿大海关近来宣告所有旅客,切勿将任何外国肉类食品带进境内。“如果你在欧洲接触了猪或野猪,请在进入英国以前,仔细清洗汽车、鞋子、衣服和设备。”英国海关也在各入境口岸贴出告示。泰国农业部长AnanSuwannarat5月中也指出,“我们正用所有办法防止疾病进入泰国。”

暂时未受此轮疫情影响的北美地区,对可能的疫情传播正在加紧防范。5月16日,美国农业部宣布加强防疫,提高原本的监控强度,全美国10个实验室,新增化验在美国境内饲养或宰杀过程的病死猪是否带有非洲猪瘟病体,同时进一步控管加拿大和墨西哥在边境的防疫,阻止来自疫区的旅客携带任何肉类食物。

全球首例非洲猪瘟于1921年在肯尼亚被发现,潜伏期可达4-19天,猪农若不仔细观察生猪,一旦确诊,病毒通常已扩散。更具挑战的是部分感染生猪未出现任何异常就直接死亡,若感染的猪只进入屠宰场,屠宰场随即沦为病毒传播的温床。

病毒可以在冷冻猪肉中存活3年之久,另外,生猪若食用带有感染猪的厨余也会受到感染。至今没有任何一个国家或组织开发出针对非洲猪瘟病毒的疫苗。美国农业部副部长伊巴克(GregIbach)5月对美国国会表示,有效的非洲猪瘟疫苗可能还需要8年时间才能研发完成。