> 理财 > 消费 > 正文

端午将迎出行高峰 假期遇上高考建议错峰出行

很快就是一年一度的端午节了,大多数人都是非常期盼这一天的到来的,还有多数人可以趁着假期去不同的地方游玩一番了。还有2019年端午将迎出行高峰了,具体的高峰时间段在什么时候呢?

端午出行人多吗
端午出行人多吗

不同的地方在端午节都是有不一样的习俗的,但是吃粽子和赛龙舟活动很多地方都有,所以在端午节也是可以回家和父母一起包粽子,或者去看赛龙舟的。另外值得注意的是今年的端午假期遇上高考,所以人流量肯定是不少的。

端午假期遇上高考

首先要知道今年的端午节共有三天的小长假,6月7日开始,到6月9日结束的。据高德地图预测,端午假期前一天(下周四)15点,将迎来第一波出行小高峰。进入小长假后,高速出程高峰将在假期第一天(6月7日)的9点至12点到来,小长假最后一天(6月9日)的15点至21点则为返程高峰。

端午错峰出行
端午错峰出行

特别是端午节告诉不免费,这高速会拥堵也是避免不了的,例如北京市,拥堵的路段就有S12机场高速、G6京藏高速、G45大广高速的部分路段。还有这今年端午小长假的第一天,恰逢是全国高考日,所以预计端午节的拥堵压力将低于五一和清明假期。所以还是建议大家合理安排时间,错峰出行为好。