> 理财 > 消费 > 正文

12天修完博士课程 赴韩读速成博士费用20万左右

想要提升自己的学位吗?现在可以去韩国读博士班的,不过费用就需要20万元左右了,不知道你是否能够消费得起呢?现在12天修完博士课程消息引发关注当中,不少中国人都会前往韩国读速成博士班的。

速成博士费用
速成博士费用

12天修完博士课程?这是怎么回事呢?大家都知道韩国留学是最火爆的一个国家,因为不少人都会选择韩国留学的,你知道是什么原因吗?现在消息爆出了,因为赴韩读速成博士超级快完成,我们来了解一下!

韩国地方大学积极吸引仅持硕士学位的中国大学教师赴韩攻读博士学位,以应对生源危机。“韩国大学为了争夺生源,确保财政收入,不惜沦为中国人的学历工厂”,《东亚日报》5月20日的社评指出。2017年韩国共有196家四年制大学、137所大专学院。其中约有1/5为公立学校,其余为私立学校。

除了有强大财团支撑的少数私立大学,如背靠三星的成均馆大学、倚赖斗山集团的中央大学,对很多排名在中下游的私立大学来说,生源就是他们的经营支柱。由于生育率低导致韩国学生数量减少,韩国大学生源不足的局面雪上加霜。

韩国2017年的平均生育率为1.05,排名全球最低,预计2021学年的学生实际入学人数,将比大学招生数少5.6万人。生源在减少,加上学费涨幅空间有限,导致一些地方城市大学,甚至是首都圈大学陷入招生难、财政状况捉襟见肘的局面。韩国政府预测,未来3年将预计有38所大学因招生困难而关门。

于是,韩国大学提供了一种“买”博士的方法。AI财经社调查发现,赴韩读博已经是一个较为完整的产业市场。17万元左右的学费加上均价1.8万元的中介费,20万元左右就能买到一个博士学位。

中介敏锐地嗅出了商机。据汉桥教育“2018年-2019年中国高校在职教师韩国读博士”项目显示,上课时间实行集中授课学期制,每年寒、暑假期安排上课;授课方式为集中面授形式,韩语授课,汉语翻译;最终,拿到的是全日制证书