> 理财 > 消费 > 正文

现在买猪肉吃安全吗? 官方终于给出答案了

对于普通百姓来说,平常吃的肉类,一般是鸡肉、鸭肉、鱼肉和猪肉。其中,猪肉是最常吃的,也是最优惠的。可是,由于发生猪瘟疫情事件,导致不少人不敢吃猪肉。那么,时隔这么久,现在买猪肉吃安全吗?

现在的猪肉能吃吗
现在的猪肉能吃吗

小编相信,不仅仅是小编一个人想知道这个答案,而是有过万的人想知道这个问题的答案。其实,小编也是看到网上不少人疑问这事情,所以想通过官方公布的消息,以新闻的报道形式,告诉大家真正的答案。

猪瘟疫情会传染给人吗
猪瘟疫情会传染给人吗

猪瘟,这是一种猪传染猪的病情,与人类无关,甚至与其他畜生也没有关系。也就是说,猪瘟不会传染猪以外的动物,更不会传染给人。所以,大家完全可以放心。那么,如果猪感染了猪瘟疫情,能否吃呢?

首先可以明确告诉大家,正规的菜市场,销售的猪肉,都是经过严格检验的,如果发现有猪瘟疫情,是不可能上市销售的。所以,一旦猪感到了猪瘟疫情,不可能上正规菜市场销售的。因此,大家买猪肉,一定要到正规的菜市场购买。

其次,感染猪瘟疫情的猪,猪肉肯定是不健康的,毕竟有病菌。但是,经过高温煮熟之后,完全可以消除这些病菌。其实,这一点,是官方给出的答案。所以,无论大家在哪里买猪肉都好,都要经过高温猪肉才吃,这个一定要切记。