> 理财 > 消费 > 正文

打点滴乘飞机遭拒 机长拒绝起飞致航班晚点

乘坐飞机难免会遇到飞机晚点、航班延误这些情况,通常情况下,导致这种状况出现的原因,要么是因为天气原因,要么就是有不守法规的旅客在飞机上喝酒、吸烟甚至是机闹,但近日有人打点滴乘飞机遭拒,机长拒绝起飞致航班晚点,机长这么做对吗?

乘客挂点滴搭飞机
乘客挂点滴搭飞机

根据新闻媒体报道,5月24日,昆明航空KY8291次航班发生晚点,该航班飞行路线由云南昆明起飞,终点飞抵四川成都,原本在下午18时50分就要起飞,20时30分即可到达成都,但是航班延误了将近7个小时?至于为什么会晚点?相关工作人员回复记者,说是由于航空公司的原因。

虽然记者证实了飞机晚点的事实,但原因究竟是什么呢?报道消息称,24日当天,晚点航班上坐着一名五十多岁的乘客,当时该名乘客正打着点滴,并且还插着医疗管。看到这名乘客的情况,考虑到安全因素,担心他在高空中会有生命危险,所以机长拒绝起飞,直到25日凌晨1时38分才成功起飞,在凌晨2时40分到达成都

打点滴坐飞机被拒绝
打点滴坐飞机被拒绝

有人可能认为,患者打点滴乘飞机遭拒不应该,而且还因为机长拒绝起飞致航班晚点,飞机上的数百名乘客均受到影响,不过有关规定表明,机长在发现不合适规定条件的情况下,如果无法保证飞行的安全,他们是有权力拒绝起飞的,在飞机上,机长才是具有最高指挥权的人。

最后,搭乘同一航班飞机的乘客打了110联系警察,警方到达机场并与其协商之后,该名患者及其家属这才答应下飞机。据同航班飞机的旅客表示,据他了解,昆明航空公司对患者作出口头承诺,并通过急救车将患者运送到成都。此外,航司也就此事给每位受影响的旅客赔偿了200元。