> 理财 > 消费 > 正文

现在西瓜价格多少钱一斤 今年西瓜价格比去年高

水果在今年的涨价相信很多消费者都有关注,特别是夏季的到来又有很多新鲜的水果上市的,西瓜就是大多数人喜欢吃的水果之一了,那么现在西瓜价格多少钱一斤呢?我们一起来了解一下!

西瓜价格贵吗
西瓜价格贵吗

夏天的到来大家都是想要到凉爽的地方游玩,并且也想要吃到凉爽的食物的,其中西瓜的话夏天的到来销量上是很不错的,据了解今年西瓜价格比去年高,那么在六月份即将到来,西瓜价格会下降吗?

西瓜价格多少

喜欢吃西瓜的人或者是对于瓜农来说肯定是会很关心西瓜价格的,西瓜是凉性水果,具有止渴解暑、促消化的效果,而且在品种上也是非常多的,不过西瓜市场价格不一,一般在2至3.5元左右一斤,不过不同的品种当然价格是不同的。像是黑美人西瓜大概在1之2元一斤,麒麟瓜大概在2至3元左右一斤等等。

西瓜价格怎么样
西瓜价格怎么样

5月初,西瓜刚上市的时候,能卖到两块五左右。而且今年西瓜价格比去年高,小型西瓜,在往年的时候,一块五毛钱左右,今年保持在两块五左右。不过有专家分析,在5月初,西瓜价格高是由于西瓜供需不足。但是现在产量趋于平稳,价格走低,预计6月中下旬,露天西瓜大量上市,西瓜价格还会下降。