> 理财 > 消费 > 正文

幼儿园把狗当娃养 宠物狗幼儿园费用每月达2000元

现在有年轻人喜欢饲养宠物,养猫或者养狗狗,而主人们对于宠物的日常生活要求挺高的。甚至有些人将宠物狗当小孩一样饲养。这不,在韩国出现了幼儿园把狗当娃养,而且,受到了不少上班族青睐,据说,每月费用达1200元。

韩国开设宠物幼儿园
韩国开设宠物幼儿园

近两年,饲养宠物群体暴增,宠物经济持续增长,随着养宠群体快速的扩大。宠物狗幼儿园出现了!在韩国一幼儿园把狗当娃养,就像小孩子上幼儿园一样,上课、午休等。但是,宠物狗幼儿园费用就高了。

在韩国,许多上班族喜爱养宠物,不过由于主人白天需要工作,陪伴宠物的时间少之又少。最近,韩国京畿道出现了专门为宠物狗开设的幼儿园,受到不少上班族的青睐。

一家位于韩国京畿道的宠物狗幼儿园,为12周以上、有接种记录的宠物狗提供日常照看和行为训练等服务。每天早上,主人会把宠物狗送到这里来,由专业的训导师看管。训导师则根据狗狗们的特点和需求制定相应的课程

这家宠物狗幼儿园还采用分班教学,目前共有两个班,一个是专门针对精力充沛、活动性强的狗狗,另一个则是侧重比较敏感和胆小的狗狗。宠物狗幼儿园的费用为每月25-55万韩元,约合人民币2000-3000元,按照狗的大小和上课次数,费用会有相应浮动

据韩国相关机构调查显示,韩国养宠物的家庭每月对宠物的各项支出超过20万韩元,约合人民币1200元。其中,年轻人是宠物消费的主力军。除了宠物幼儿园、宠物酒店等寄养服务外,近年来,宠物金融、医疗、食品等各类市场快速发展,预计今年韩国宠物相关市场规模将达到4.6万亿韩元,约合人民币266亿元。