> 理财 > 消费 > 正文

自购3D眼镜看电影 消费者看电影要为3D眼镜买单?

现如今看电影已经成为很多年轻人都会选择的一种休闲方式之一了,很多时候,有新的电影上映,大家都是会去电影院观看的,但是这电影院的电影有2D、3D的,如果要看3D电影的话还需要购买3D眼镜的,那么自购3D眼镜看电影,你有过吗?

3D眼镜看电影
3D眼镜看电影

一般我们去看电影的时候,电影院都是会有3D眼镜在售卖的,之前去看3D电影的时候,电影院就会在场外放一个箱子,里面就是眼镜让我们随便拿,看完再还回去,但是现在消费者看电影要为3D眼镜买单了。

看电影买3D眼镜

在5月27日下午,对于“自购3D眼镜看电影”的问题,中消协发声了,认为涉嫌违反消费者权益保护法,呼吁加强对影院此类行为的监督执法,并且纠正此类“霸王条款”,维护了消费者权益。3D电影要佩戴专用的3D眼镜,部分电影院不提供免费服务,所以要资费购买,并由此引发很多消费纠纷。

之前因为有影院是免费提供3D眼镜的,但是眼镜磨损、眼镜丢失等问题令影院受困扰。所以就有部分影院为了省事、降低成本,就取消了免费服务,要求观众自购3D眼镜。但是电影的票价有些本来就贵了,于是还要花钱购买3D眼镜,那就增加了观影的成本。所以在中消协发声之后,希望各地影院应引起重视,管部门亦需督促,要求违规影院尽快整改。