> 理财 > 消费 > 正文

应届月薪不足六千 应届毕业生工资一般多少

找工作其实并不是一件容易的事情,对于刚刚毕业的大学生来说,每个人都是非常渴望能够有一份让自己学习和成长的工作的,当然工作的话对于薪资这方面也很是关心的,有数据显示这应届月薪不足六千,真的是这样吗?

毕业生工资高吗
毕业生工资高吗

对于很多大学生来说,因为涉世未深,刚出来工作,相对来说经验上不足,所以月薪方面是会低一些的,不同的工作都有人做,当然这不同的工作肯定工资是有差异的,所以应届毕业生工资一般多少呢?

应届毕业生工资

在五月份的27日,有一平台发布了份报告,报告中显示这年七成毕业生月薪不到六千,4000元以下占比为35.77%,3000元以下占比为34.62%。毕业生实际签约月薪同比有所提高。在就业地选择上,新一线城市吸引力维持首位,一线城市吸引力有所上升。

应届毕业生月薪
应届毕业生月薪

每年的大学生数量都在不断地上升,对于大学生而言,其实毕业就等于是失业了,找到一份好的工作是不容易的,很多大学生更加希望去北京、上海、南京工作,至于应届毕业生工资一般多少?首先这大学生平均期望薪资是8431元一个月,但是企业的平均支付薪资是7915元一个月,差距不到1000元。不同的行业当然是会影响工资的,IT、互联网行业最受欢迎、工资最高,所以你的工资是多少呢?